вторник, 18 апреля 2017 г.

Макет эволюции

Автор Алексей Ершов
Макет эволюции собран на javascript.
В пилотной версии настройки предустановленные, в последствии прилажу форму настроек.

Смысл макета следующий:
Роль вселенной генезиса играет длинное число- пока оно 300 знаков. Роль существ играют трехзначные числа. Всего их в предустановке 10. Они генерируются первоначально случайным образом.
Затем каждый "зверь" проверяется на "вселенной". А именно, есть ли в числе вселенной комбинация равная числу зверя. Если такая находится, значит зверь адаптировался к среде и эволюционирует. Эволюция зверя это прирост значения числа зверя.
Если комбинации равной числу зверя не нашлос, то зверь инволюционирует. От его значения отнимается единица, ну или указанный параметр.
Звери у которых значение стало меньше 100 (меньше трехзначного), условно проиграли битву видов и больше не участвуют в эволюции.
Как только проверили всех зверей, год завершен.

В конце года вселенная меняется. В ней произвольно меняются несколько знаков на любые случайные. Это эволюция вселенной.

Таким образом достигается ситуация, при которой есть возможность изменить разрядность зверей. То есть либо развиться, либо исчезнуть.

Настоящей эволюцией является увеличение разрядности числа зверя на порядок. То есть достижение 4-х значного значения и более.

На javascript, к сожалению, нельзя посчитать циклы в несколько миллионов актов. Это подвесит браузер. А самое интересное начнется после нескольких разрядов звериной эволюции. И при увеличении числа вселенной до нескольких десятков тысяч едениц, а количества зверей до нескольких тысяч.
Вот здесь то и посмотреть на рост разрядности, но....   нам и того хватит.

А пока макет эволюции подтверждает, что эволюция возможна, при некоторых условиях.

В научном же выводе этой лабораторной работы упомянем, что для полноты понимания всей системы необходимо выяснить- а кто в этой системе условно играет с параметрами генезиса...

Макет доступен по адресу http://mcsweb.myjino.ru/evolution/
Вся работа- это страница html. Если вам будет интересно развить тему - пишите в коменты. Бросайте свои варианты.



Макет имеет лицензию wtfpl .

0 коммент.:

Отправить комментарий